вторник, 1 апреля 2014 г.

СП или Как я шаль вязала.

Началась эта история давным - давно  в середине февраля. Замечательный человек и Мастерица Эльмира, чьи работы я рассматривала и тихо восхищалась, объявила ,что организует СП Летняя шаль. Для меня это был настоящий ШАНС научиться вязать серьезные вещи. До этого я никогда не вязала по схеме, тем более по такой сложной.
Но глаза боятся, а руки делают.
Выбрав пряжу и выклянчив у мамочки круговые спицы, я начала вязать. Казалось бы ,чего проще сделать ленточку? "Чтобы на спицах осталось 7 петель: 3 петли правой кромки,1 центральная петля, 3 петли левой кромки." А я зависла...
Ладно, сделала "ленточку" и начала вязание. Так как заниматься рукоделием я могу только по ночам, то ночью и седла на кухне со спицами в руках и непрестанно бубня: "накид, лицевая, накид". И вот свершилось чудо!!! как было написано в задании я осилила 22 ряда. Гордая собой сфоткала и выложила на суд руководителя свое творение. А еще и начала такую же шаль, только из мохера.

Меня похвалили и я, окрыленная похвалой....... положила вязание в ящик. 2 недели казались мне таким долгим сроком. Я успею... Угу, 2 раза. Из далекой Лапландии возвратился муж. Милый, любимый и такой соскучившийся. До спиц ли мне было тогда. А потом наступил час Х. Надо отчитываться о проделанной работе, а у меня там и конь не валялся.

Наступает следующий этап "Кайма и закрытие петель". Срок - 1 неделя. Так что я, по вечерам сидела и упорно воевала со схемой. Мне только раз приходилось возвращаться назад, распускать и исправлять ошибки, что я со счету сбилась. Но после 3 ряда листиков случилось Чудо. Мне не надо было так часто смотреть в схему, я ЗАПОМНИЛА что за чем идет и могла ориентироваться все ли в порядке ПО РИСУНКУ узора. Дело пошло быстрее и веселее. И вот он знаменательный момент. 31 марта я закончила!!!
Фото готовой работы нет, сел аккумулятор на фотике. Мне не терпелось побыстрее сделать блокировку и посмотреть, на самом деле из этой тряпочки получиться что-то приличное.
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
ИТОГ!
Буду ли я снова участвовать в СП? Да, конечно! Только буду уже более дисциплинирована.
Теперь хочу сказать огромное СПАСИБО Эльмире за великолепную организацию и подробные описания! 

6 комментариев:

  1. Большое спасибо за участие, за проделанную работу, за такие приятные слова обо мне! :-)
    Шаль у Вас получилась! Никаких ошибок я не увидела! Молодец, Ксения, я горжусь Вами!! И я очень рада, что у Вас получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо! За терпение и понимание. И за вдохновение!

      Удалить
  2. Ух ты, во это шаль! Очень нравятся такие вещи, хотя сама пока не пробовала! Только в планах! Спасибо за схемку, обязательно сохраню!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова. Попробуйте и у Вас обязательно получится. Там еще должна быть схема кромки. Я сейчас добавлю.

      Удалить
  3. Шаль получилась великолепная!!!!Поздравляю!!!!
    Обычно так и бывает:глаза бояться,а руки делают!!!!Главное,вера в себя!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Теперь я в себя верю.

      Удалить